Sabato diciassette di marzo del duemila e dodici, campo del Dindelli.
I ragazzini  del Dindelli oggi se la vedono coi ragazzi della Juve Cusano. Sottolineo la differenza tra ragazzini e ragazzi perche' gia' appena scesi sull' erba per scaldare i muscoli si vede che, per la maggior parte,  i ragazzi ( Juve Cusano) sono di un'altra stazza e, mediamente, di un'altra eta': quasi un anno in piu'.
Ed ancora sottolineo la differenza in senso positivo perche' so che tra un anno anche i nostri ragazzini saranno piu' grandi e competitivi gia' a partire dal piano della fisicita'.
Ma i ragazzini, palleggiando e correndo  su e giu' per il campo sicuramente  non si curano delle differenze  e pensano per fortuna a giocare al gioco piu' bello del mondo.
Pronti e via. Giochiamo in casa,  il pubblico amico incita ed applaude, la Juve  fatica un pochino a contenere la grinta del  Dindelli che si fa sotto l'area avversaria cercando il primo gol. Il primo gol arriva dopo pochi minuti ,  segna pero' la Juve su calcio d'angolo. Dindelli 0-Juve 1 , difficile per la difesa contrastare la fisicita' degli avversari.
Ma noi giochiamo e ci divertiamo, e ci divertiamo giocando bene , anzi non ci neghiamo proprio anche qualche perla e delizia per gli occhi degli spettatori, ed ecco che spingiamo sempre di piu' finche' la palla finisce sui piedi di Kenid che si libera dei difensori e  calibra una dolcissima traiettoria che vola in porta superando il portiere.  Dindelli 1-Juve 1. Bellezza del calcio, che con un gol come questo  ci ripaga di un intero campionato.
Con questa immagine negli occhi passono i minuti  e si svolge sempre bella la gara: segna ancora la Juve, poi ancora la Juve, poi ancora la Juve.., fino al 1-6, quando, incuranti della superiorita' della Juve, testardi  ed insistenti, riduciamo le distanze con un altro bel gol, questa volta di Mattia.
La partita non e' finita e neanche i gol. Alla fine Dindelli 2 - Juve Cusano 11. Ma non pensate a una batosta, anche i numeri certe volte dicono le bugie, o non dicono tutto.
Abbiamo giocato, ci siamo divertiti, abbiamo perso lealmente con una squadra piu grande, ma siamo stati bravi.
Nel calcio succede anche questo, magia di questo gioco.